недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Оспаривания сделки

Вся Россия 469 4

Добрый День!!!

В 2015 году на мне было оформлено 4 объекта недвижимости, были кредиты, и в декабре этого же года, банк подал заявление о банкротстве, по причине потому, что плохо платил. Так же еще поясню, брак был заключен в сентябре этого же года, брачный договор до свадьбы. Когда я начал бадаться с банком, решил от греха подальше переоформить недвижимость на маму. Ясно что договора недвижимости, были формальными, даже написано что денег не получал, но юстиция пропустила их. Сейчас вопрос стал в том что год назад маму умерла, а все мое имущество было оформлено на нее, сестра начала делить мое имущество и пытается за него получить большие деньги. Хотя когда мама умерла и вопроса не было чье все, но как говорится аппетит приходит во время еды. И сейчас с меня требуют и говорят что я должен иначе, ну вы сами знаете. Мирно решить вопрос не получается. У нас с супругой в брачном договоре написано что: имущество принадлежащее каждому из супругов до вступления в брак является собственностью того из супругов кому имущество принадлежало до брака и распоряжаться этим имуществом каждый из нас будет на свое усмотрения без согласия другого супруга, про все остальное опираться на семейный кодекс. Хорошо Согласия не надо было. Вопрос в чем в семейном кодексе написано что если я не уведомил супругу о продаже то один из нас может анулировать сделку, реально супругу я не о чем не уведомлял, и она не знала о моих махинациях, а узнала когда сестра начала делить. Как оспорить сделку с минимальными потерями. потому что это было единственное жилье, Реестр дел о банкротстве есть, два банка, долги закрыты. Помогите советом.

Советы 4
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 сентября 2020, 0:56

Здравствуйте. Ваши сделки по отчуждению совершены в рамках закона. В никаком уведомлении супруги при наличии брачного договора необходимости нет. Брачным договором в добровольном порядке изменен законный режим собственности с общей совместной на личную. Именно для этого законом и предусмотрен брачный договор. Шанс вернуть недвижимость стремиться к нулю, но все же имеется. Многое зависит от типа заключенных договоров и от их содержания. Например, был договор дарения и в нем предусмотрено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого. В любом случае такой сложный вопрос в рамках онлайн форума решить невозможно. Вам к юристу на очную консультацию.

Александр Воронич28 сентября 2020, 23:21

Здравствуйте. Ваши вопросы выходят за рамки компетенции риэлторов. Рекомендую Вам обратиться на очную консультацию к юристу/адвокату, специализирующемуся на подобных делах, и имеющему положительный опыт их решения. К сожалению мы здесь бессильны.

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 сентября 2020, 8:47

"реально супругу я не о чем не уведомлял, и она не знала о моих махинациях, "
Уважаемый, брачный договор - это двухсторонний документ и супруга не может ставить подпись и не знать о последствиях, а если не знает, то - это её личные проблемы, правда, с Вашей подачи и заумными решениями. Вы обманули сами себя тогда, перестарались и продолжаете обманывать сами себя сейчас!

Елена Николаевна29 сентября 2020, 12:45

Придется делиться с сестрой.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]