недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Покупка квартиры , которая находится в ипотеке

Вся Россия 813 14

Здравствуйте,сын хочет приобрести квартиру, которая находится в ипотеке. Мы должны сначала выплатить сумму их задолженности , а затем через кредит купить квартиру, но риски очень велики для нас. Подскажите, как бы мы могли максимально обезопасить себя, или лучше отказаться от сделки

Советы 14
Наталья ТамаринаЛучший совет11 февраля 2019, 21:08

Сами себя не обезопасите . Наймите специалиста .
Продавец может объявить себя банкротом . Рискованно уповать только не себя и менеджера банка при такой схеме .

Анна Орлова11 февраля 2019, 20:38

Наймите сопровождение. Или откажитесь от покупки этой квартиры.
У сына ипотечный кредит в другом банке? А если одобриться в банке продавца?

Галина Овсяникова11 февраля 2019, 20:58

Пусть сын кредитуется в этом же банке, где залоговая квартира, проблем не возникнет. Совместно с продавцами (или продавцом) организуйте встречу с менеджером этого банка, вам объяснят порядок действий. Если сын будет брать кредит в другом банке, то лучше нанять специалиста.

Ирина Криксунова11 февраля 2019, 21:07

Согласна с коллегами. Оптимальный вариант, это вам кредитоваться в том же банке, где залоговая квартира. В Сбербанке делают через наложение двойного обременения. Надеюсь, квартира продается не по заниженной цене?

Ринат Мангушев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 февраля 2019, 22:47

Добрый вечер, Ирина. Если цена интересная, то лучше обратиться к специалисту для сопровождения сделки, а не отказываться от выгодной сделки. Любая сделка не похожа на другие. А сделки с залоговыми квартирами - это уже вообще другая история.

Ирина Бойцова11 февраля 2019, 22:55

Спасибо за отклики. Было бы хорошо кредитоваться в том же банке, но одобрен уже кредит под 9 процентов, а там где залоговая квартира 12.Специалист есть, но нет уверенности в его компетенции.Залог уже отдали, поздно отступать. Квартира продается по цене не намного ниже рыночной.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 февраля 2019, 23:01

Вот непобедим наш народ! Сначала пукнет - потом оглядывается! Залог внесли, тогда поздно уже вам тут консультации давать..

Ольга Подвигина12 февраля 2019, 9:03

Залог Вы внесли. А условия погашения подробно прописали? Если согласились гасить долг - то да,есть риск,что просто погасите чужой долг,и ли что Ваш банк квартиру не одобрит (маааленький,но есть). Ну и соотнесите теперь возможные потери. Внесенный аванс (как аванс вносили,или как задаток?),или - сумма долга продавца.

Ирина Бойцова12 февраля 2019, 12:14

Завтра идем оговаривать все условия, внесли аванс как задаток, уже наш риэлтор сглупил, прописано, что задаток возвращается , если нам банк не одобрит покупку, но к тому времени мы уже погасим их задолжность, так как только при снятие обременения мы подаем в свой банк на одобрение. Короче, назад дороги нет

Ольга Подвигина12 февраля 2019, 14:52

Иногда лучше потерять только задаток.

Ирина Бойцова12 февраля 2019, 15:10

Сменили мы риэлтора, нам представили предварительный договор, вроде нет причин для беспокойства. Ведь страхи -только у нас в голове. Начинаем накручивать себя. Спасибо за участие и сопереживание.

Александр Владимирович Максюков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 февраля 2019, 10:38

Если внесли залог то к чему теперь метаться . Хорошо все пропишите в договоре и смелей ,доверьтесь своему специалисту,он справится .

Ирина Бойцова12 февраля 2019, 12:15

Это точно, обратно нам не дадут повернуть, только вперед

Елена Смирнова12 февраля 2019, 13:32

Есть большая вероятность того, что продавец погасит вашими деньгами свой долг, а продавать вам откажется или цену поднимет.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru