недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Забавная ситуация - нерезиденты с очередью на квартиру

Москва 584 3

В давние времена, с тридесять лет тому, наша семья встала на учет на улучшение жилищных условий. Со временем устроились работать за рубежом, так что для РФ давно уже налоговые нерезиденты, менять этот статус не планируем, но семья всем составом (супруги и взрослые уже дети) всё так же прописана в оригинальной квартире. Доходов и другой недвижимости в РФ не имеем. Недавно пришел запрос на перерегистрацию. Ознакомились с современными правилами и возник вопрос - можем ли мы претендовать на субсидию или социальную ипотеку, так сказать монетаризовать льготы после стольких лет в очереди, и что этому может мешать?

Советы 3
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 июня 2020, 0:42

Если ситуация не поменялась и при условии сохранения регистрации в Москве - можете. За дополнительной информацией обратитесь в ДГИ, сделать это можно в т.ч. и дистанционно посредством сервиса "Электронная приемная". Также можно позвонить по единому телефону справочной Москвы.

Анатолий16 июня 2020, 21:06

Спасибо за разъяснение Даниил. К какого рода специалисту можно было-ло бы обратиться за помощью в подобной ситуации, представляя наши интересы по возможности дистанционно?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 июня 2020, 13:20

Риэлтору/юристу, но не каждый за это возьмётся, непрофильная это деятельность.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]