недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Москвичи недовольны расширением зоны платной парковки

1 548
Москвичи недовольны расширением зоны платной парковки
В 16 районах столицы появились новые платные парковки

Новые платные парковки ведены в 16 районах Москвы, в том числе в Люблино, Митино, Внуково, Тушино и Марьиной Роще, пишет «Коммерсантъ». Кроме того, на 90 улицах в центре столицы введен дневной парковочный тариф 380 рублей в час. Это самый дорогой тариф на парковку в Москве. Количество улиц с 380-рублевым тарифом увеличилось с 240 до 330.

Власти города заявили, что решение о новых платных зонах парковки и увеличении тарифов было принято по просьбам москвичей. Однако жители ряда районов утверждают, что не обращались в администрацию с такими просьбами. Граждане намерены добиться пересмотра решений о новых платных парковках.

С 17 февраля по приказу столичного департамента транспорта Москвы, платные парковки введены на 80 улицах в районах Басманный, Головинский, Рязанский, Южнопортовый, Беговой, Даниловский, Митино, Внуково, Северное и Южное Тушино, Люблино, Марьина Роща, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Соколиная Гора. Стоимость тарифов начинается от 40 рублей в час. Цены на парковку зависят от района. В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» утверждают, что ввести плату за парковки просили местные жители и депутаты.

Планы по введению новых платных парковок вызвали негативную реакцию москвичей. Жители Таганки в ноябре пришли на заседание совета депутатов района и выразили протест. Ранее столичный департамент транспорта направил письма во все районы с предложениями расширить зоны платной парковки. Глава Таганского муниципального района Илья Свиридов рассказал, что районный совет депутатов, несмотря на недовольство граждан, проголосовал за расширение зон платной парковки. Он пояснил, что в Таганском районе нет необходимости в платных зонах, так как дворы не забиты машинами,  свободные парковочные места. 

Жители Таганки собрали 2 тысячи подписей, чтобы добиться нового обсуждения вопроса о расширении зон платной парковки. Заседание совета депутатов состоится 25 февраля.

Фото: Юлия Судакова

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]