недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Объем выдачи ипотеки в 2021 году вырастет вдвое

993 6
Объем выдачи ипотеки в 2021 году вырастет вдвое
Путин призвал наращивать объем строительства и не допустить скачков цен на жилье.

Объем предложения на жилищном рынке необходимо нарастить, не допустив необоснованного повышения цен, заявил президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании президиума Госсовета РФ.

В следующем году объем выдачи ипотеки будет выше прошлогоднего показателя, заявил президент со ссылкой на прогнозы экспертов рынка. Он подчеркнул, что меры поддержки эффективно работают, однако для долгосрочной устойчивости жилищного рынка необходим рост предложения. Он призвал строить больше жилой недвижимости и подчеркнул, что это является задачей для всех уровней власти. Необходимо, чтобы на жилищном рынке был выбор, но при этом соблюдался баланс цен и не было необоснованных скачков цен на жилье, считает президент.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что в стране нет предпосылок для серьезного роста цен на жилье. Он отметил, что в отдельных регионах наблюдался небольшой рост цен, эта ситуация анализируется. Хуснуллин заявил, что глобального роста цен на жилье не будет, при этом повышение цен будет стимулировать жилищное строительство.

Комментарии 6
Александр Дмитриевич29 сентября 2020, 11:46

Какой молодец, своевременная мера!

Ответить
Александр29 сентября 2020, 12:29

Для того, чтобы понизить цены - нужно просто повысить ставки на ипотечные кредиты. Низкие ставки это зло для цены.

Ответить
Агентство Гарантия29 сентября 2020, 15:51

Повышение доступности ипотеки повышает спрос и соответственно стоимость. Законы рынка.

Ответить
Лекс Лютор29 сентября 2020, 19:38

поэтому сделки просели на 30%

Игорь К30 сентября 2020, 15:31

"Он призвал строить больше жилой недвижимости и подчеркнул, что это является задачей для всех уровней власти"... проблема в том, что ни один из уровней власти, - жильё не строит. И даже не помогает строить. "Уровни власти" могут только разрешить или помешать строить.

Жильё строят застройщики. И уже застройщик думает, - "строить - не строить", "продавать - не продавать" и "по чём продавать".

Пусть правительство упростит перевод земель под жилую застройку, - как только увеличится земельный банк, цены упадут процентов на 10-15-20. Пусть упростят процедуру строительства малоэтажной многоквартирной застройки, - цены ещё процентов на 5 упадут. Пусть монополистов поставят на место, - и ещё 10 - 15% процентов цены упадёт. И ещё неплохо бы садики, школы и дороги строить за счёт государства....

Когда строители (доля СМР) получают со строительства только треть денег, - это как?

Ответить
Алексей30 сентября 2020, 20:44

Если Нерадько будет уволен из Росавиации, то сразу объем ввода жилья в эксплуатацию вырастет. А то согласовала Росавиация строительство - после постройки жилого комплекса аннулировали согласование - дома не введены в эксплуатацию. Люди годами ждут своего построенного жилья. А гарант призывает строить... Смешно :-/ Наведите порядок и не мешайте..

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]