недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Нижнем Новгороде произошел взрыв в кафе, пристроенном к жилому дому

1 506
В Нижнем Новгороде произошел взрыв в кафе, пристроенном к жилому дому
Пристройка полностью разрушена, есть пострадавшие. В МЧС сообщили, что здание не было газифицировано.

В Нижнем Новгороде утром 26 февраля произошел взрыв в кафе «Самурай», размещенном в пристроейке к многоэтажному жилому дому на Мещерском бульваре, сообщает «Интерфакс». Три человека пострадали. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, у двоих пострадавших нет серьезных травм. Женщина, которую спасатели извлекли из-под завалов, доставлена в Приволжский исследовательский медицинский университет с термическими ожогами.

Из здания были эвакуированы 68 человек. Причина взрыва устанавливается. Заведено уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

Двухэтажная пристройка, в которой располагался суши-бар, полностью разрушена. Произошло обрушение на площади 50 метров. Ударная волна от взрыва задела припаркованные поблизости автомобили. На первом и втором этажах нарушено остекление, более 100 оконных проемов повреждено. Конструкции жилого дома не повреждены.

Изначально рассматривалась версия о взрыве газа, однако это предположение вызывает сомнения у службы МЧС. Руководитель ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков рассказал, что дом, пострадавший от взрыва, не был газифицирован, поэтому нет оснований утверждать, что в суши-баре произошел взрыв бытового газа. Владелец кафе «Самурай» подтвердил журналистам, что помещение, где располагалось кафе, не было газифицировано. По его словам, газовых баллонов в здании не было. Он рассказал, что взрыв раздался сразу после того, как сотрудница кафе приготовила помещение к приему посетителей.

Жители 12-этажного дома находятся в пункте временного пребывания, который организовали на территории ближайшей школы. Местные власти обещают оказать помощь гражданам, имущество которых было повреждено. Когда жильцы смогут вернуться в квартиры — неизвестно. Сейчас дом обесточен, водоснабжение и отопление отключены.

На месте ЧП работают газовые службы, обстоятельства произошедшего выясняются.

Фото: МЧС РФ

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru