недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Раменках, Печатниках и на Таганке могут появиться платные парковки

2 593
В Раменках, Печатниках и на Таганке могут появиться платные парковки
В столичной мэрии заявили, что решения еще не приняты

В Москве планируют расширить зону платной парковки, пишет газета «Коммерсантъ». Городской департамент транспорта предложил включить 27 улиц на Таганке в платную зону в связи с пожеланиями местных жителей. В Раменках по инициативе жители ЖК «Доминион» обсуждают возможность включить в платную зону участок на дублере Ломоносовского проспекта. Мэрия убеждает горожан поддержать эту идею. Муниципальный депутат опасается, что результатом локального решения может стать введение зоны платной парковки во всем районе. В Печатниках также предлагают ввести новые платные парковки.

Совету депутатов муниципального района Таганский поступило письмо от первого замглавы департамента транспорта Сергея Андрейкина. В нем говорится об обращениях граждан о включении 27 улиц в зону платных парковок. Это Иерусалимская, Малая и Большая Калитниковские, Средняя Калитниковская, Новорогожская, Воловья, Международная, Рабочая, Стройковская, Талалихина, Мельникова, Сосинская, 1-я и 2-я Дубровская улицы, Брошевский, Большой Симоновский, Ковров, Ведерников переулки, Гончарная набережная, Иерусалимский, Моревский, Нижегородский, Сибирский, Большой Калитниковский проезды.

Андрейкин отмечает, что благодаря реорганизации парковочного пространства местные жители получат преференции, доступные резидентам платной зоны. Он попросил обсудить предложение на заседании совета муниципальных депутатов. По словам руководителя муниципального собрания Таганского района Ильи Свиридова, вопрос рассмотрят 26 ноября. Свиридов не поддерживает эту идею, но полагает, что на некоторых улицах придется ввести платную парковку. В частности, на Гончарной набережной, которая фактически включена в платную зону, некоторым местным жителям не выдают резидентные разрешения, так как департамент формально не указал набережную в приказе по расширению платной зоны. Из-за этого люди не могут парковаться на своей улице.

Депутаты Печатников получили такое же письмо от Андрейкина. Здесь предложено ввести зону платной парковки на 2-ой улице Машиностроения.

В Раменках 5 ноября были проведены предварительные слушания по созданию платных парковок на участке дублере Ломоносовского проспекта. Представитель департамента транса Мария Майорова заявила о просьбе жителей ЖК «Доминион» организовать платную зону, чтобы облегчить выезд автомобилей. Жильцы жалуются, что из-за большого числа машин не могут утром отвести ребенка в школу. В префектуре и ЦОДД решение поддержали. Муниципальный депутат Маргарита Шарипова рассказала, что многие местные жители не согласны с введением платной зоны и предлагают альтернативное решение: оптимизировать дорожное движение.

В мэрии Москвы изданию заявили, что конкретных решений по расширению платной парковочной зоны не принято.

Фото: Юлия Судакова

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]